Бесправный водитель устроил гонку в центре Гродно

Бесправный водитель устроил гонку в центре Гродно

С обеда водитель пил водку (сколько, сказать не смог). Поздно вечером забрал «Фольксваген» со стоянки и поехал на нем домой...

26 апреля завершилась проводившаяся в течение шести дней на Гродненщине профилактическая операция «Бесправный водитель». Один из таких за сутки до ее окончания уехал с места совершения столкновения и устроил гонку в центре города.


С обеда он пил водку (сколько, сказать не смог). Поздно вечером забрал «Фольксваген» со стоянки и поехал на нем домой. Подъезжая к кольцевой развязке «БЛК-улица Горького», неправильно выбрал дистанцию до «Ауди», водитель которой начал тормозить. Объехав поврежденную машину, виновник ДТП помчался в сторону улицы Калиновского. Приехал домой, заметил, что потерял передний регистрационный знак, и решил вернуться на место столкновения. Когда возвращался, на улице Подгорной, увидел встречный автомобиль Госавтоинспекции с включенными маячками красного и синего цветов. Не останавливаясь, свернул на улицу Мостовую, потом - на Парижской Коммуны.


Дальнейший маршрут движения «Фольксвагена» и преследовавшего его с маячками и звуковой сигнализацией наряда ГАИ пролегал по улицам Социалистическая, Свердлова, Буденного и Карбышева. Вернувшись на улицу Буденного, лихач остановился (не смог продолжать движение, потому что спустило оба левых колеса). Содержание алкоголя в организме 30-летнего задержанного более чем в семь раз превысило допустимую норму. Срок лишения права управления за вождение в нетрезвом состоянии у него истекал через три с небольшим недели.


Редакция газеты «Гродненская правда»