После фейерверка в Гродно 21-летний житель Мостов устроил мотогонки

После фейерверка в Гродно 21-летний житель Мостов устроил мотогонки

На приобретенной в Вильнюсе «Ямахе» он специально приезжал с другом в Гродно, чтобы посмотреть салют. Потом отправились домой. На улице Белуша байкер не подчинился поданному жезлом инспектором ДПС сигналу об остановке

После праздничного фейерверка в Гродно в пригороде областного центра 21-летний житель Мостов устроил автомотогонки.

На приобретенной в Вильнюсе «Ямахе» он специально приезжал с другом в Гродно, чтобы посмотреть салют. Потом отправились домой. На улице Белуша байкер не подчинился поданному жезлом инспектором ДПС сигналу об остановке.

Выехавший из города мотоцикл мчался по автодороге «Минск-Гродно». Звуковую сигнализацию, сигналы проблесковых маячков патрульных автомобилей лихач игнорировал и въехал в Скидель. По ходу движения нарушал правила обгона, маневрирования. На улице Рабочей попытался объехать автомобиль ГАИ и упал. Угомонился, когда на запястьях защелкнулись наручники. С документами и физическим состоянием у байкера оказалось все в порядке. Свое поведение он объяснил тем, что начитался на интернет-сайтах, будто в Гродно мотоциклистов не останавливают. Но уже убедился в обратном. На срок до 4 лет лишится права управления и получит штраф до 10 миллионов рублей. С получением доставленного на штрафную стоянку ГАИ мотоцикла у него тоже возникнут проблемы.

Редакция газеты «Гродненская правда»