Сотрудник стеклозавода "Неман" осужден на 8 лет за коррупцию

Сотрудник стеклозавода "Неман" осужден на 8 лет за коррупцию

Бывший главный энергетик ОАО "Стеклозавод Неман" осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций

Бывший главный энергетик ОАО "Стеклозавод Неман" осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на пять лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе УКГБ по Гродненской области.

 Факт коррупционной деятельности осужденного был вскрыт в прошлом году. Установлено, что специалист стеклозавода при закупке оборудования лоббировал интересы одного из предприятий города Гомеля за вознаграждение в размере Br70 млн. Его противоправные действия были задокументированы в результате принятых совместных оперативно-розыскных мероприятий управлений КГБ по Гродненской и Гомельской областям.

 Должностное лицо было задержано сотрудниками УКГБ по Гродненской области в сентябре во время получения первой части взятки в размере Br35 млн.
Редакция газеты «Гродненская правда»