Подпольный мясной цех в Гродненской области поставлял некачественный товар на минские рынки

Подпольный мясной цех в Гродненской области поставлял некачественный товар на минские рынки

В одной из деревень Лидского района в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий правоохранители обнаружили подпольный цех по переработке мясных субпродуктов

Подпольный мясной цех поставлял некачественный товар на минские рынки.

В одной из деревень Лидского района в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий правоохранители обнаружили подпольный цех по переработке мясных субпродуктов. Оказалось, что нелегальное производство наладила одна из местных жительниц. Она занималась приобретением и поставкой необходимых ингредиентов, а на территории собственного подворья организовала цех по приготовлению сальтисона. При этом не только не соблюдались положенные для подобного производства санитарные нормы, но нарушались даже элементарные понятия гигиены.

Правоохранители изъяли около 340 кг готового продукта. Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии провели необходимые экспертизы и признали, что изъятая мясная продукция вредна для здоровья и непригодна к употреблению в пищу.

Впервые же партия некачественного мясного продукта (сальтисона) была обнаружена оперативниками на крупных минских рынках еще в конце марта. Тогда правоохранители изъяли в общей сложности около 300 кг подозрительного «деликатеса».

Весь контрафактный сальтисон был уничтожен путем захоронения на специальном полигоне. В отношении владелицы подпольного цеха столичный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Женщине грозит до трех лет лишения свободы. Проводится расследование.
БелТА

Редакция газеты «Гродненская правда»