Два нелегальных магазина одежды обнаружены в Слониме

Два нелегальных магазина одежды обнаружены в Слониме

Возбуждены два уголовных дела в отношении жительниц города Слонима. Одна из них, не являясь индивидуальным предпринимателем, превратила в магазин гараж, откуда продавала трикотажные изделия и обувь

Два нелегальных магазина одежды обнаружены в Слониме, сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области.

По материалам Слонимского межрайонного отдела управления возбуждены два уголовных дела в отношении жительниц города Слонима. Одна из них, не являясь индивидуальным предпринимателем, превратила в магазин гараж, откуда продавала трикотажные изделия и обувь, приобретенные с целью реализации в Москве. Установлено, что женщина предлагала товар на сумму свыше 90 млн. рублей.

Вторая слонимчанка, также не являясь индивидуальным предпринимателем, продавала предметы одежды и трикотажные изделия из своей квартиры. Она предлагала к реализации товар на сумму свыше 55 млн. руб., намереваясь получить доход в крупном размере. При проведении обыска по месту ее жительства также обнаружен и изъят товар, предназначавшийся для реализации, на сумму свыше 100 млн. рублей.
В отношении «предпринимателей» возбуждены уголовные дела.
БелТА

Редакция газеты «Гродненская правда»