Третью судимость получил гродненец, увлекшийся игровыми автоматами

Третью судимость получил гродненец, увлекшийся  игровыми автоматами

Дмитрий Пузыня работает слесарем по ремонту автомобилей на одном из гродненских предприятий. У его ровесников давно семьи, а этот 29-летний парень всерьез заигрался. Небольшой зарплаты Дмитрию хронически не хватало, и он нашел несложный способ добывания денег у своих знакомых и сослуживцев

Третью судимость получил гродненец, увлекшийся  игровыми автоматами. Деньги на развлечения брал в долг, не собираясь возвращать.

Дмитрий Пузыня работает слесарем по ремонту автомобилей на одном из гродненских предприятий. У его ровесников давно семьи,  дети, а этот 29-летний парень  всерьез заигрался в  мальчишеские игры. Небольшой зарплаты Дмитрию хронически  не хватало, и он нашел несложный способ добывания денег у своих знакомых и сослуживцев.

Первый раз суд Октябрьского района Гродно вынес  обвинительный приговор в августе 2010 года. Тогда  Дмитрию вменялись в вину несколько эпизодов мошенничества. В частности, под предлогом  покупки лекарства для своей матери Дмитрий одолжил 100 евро у  знакомого. Вскоре предложил  ему помощь  в реализации вентилятора. В результате не вернул ни долг, ни деньги за вентилятор. Более чем  два с половиной миллиона рублей составил материальный ущерб, нанесенный доверчивым гродненцам, которые  дали Дмитрию деньги в долг и на компьютерные  комплектующие. Внеся лишь первоначальный взнос при покупке автошин, напрочь забыл про оставшуюся невыплаченную сумму. А покрышки передал одному из знакомых в качестве погашения предыдущего долга.

– По первому приговору суд определил Дмитрию Пузыне наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием  небольшой части заработной платы в доход государства. Обвиняемый получил шанс работать и рассчитываться с долгами. Но ровно через год пришлось рассматривать новое уголовное дело и опять давать шанс на исправление, – рассказал судья суда Октябрьского района города Гродно Владимир Янковский. –  И вот  в конце марта нынешнего года вынесен третий приговор мошеннику.

На этот раз еще шесть человек предъявили Пузыне материальные требования на общую сумму почти пять миллионов рублей. У одного он, злоупотребив доверием, взял деньги,  на другого оформил кредит, третьему пообещал изменить программу  мобильного телефона и не вернул аппарат…

Ближайшие два года Дмитрий Пузыня будет отбывать наказание в виде исправительных работ и рассчитываться с долгами.
Редакция газеты «Гродненская правда»