Руководители предприятий все чаще уклоняются от платы по кредитам

Руководители предприятий все чаще уклоняются от платы по кредитам

В этом году управлением департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел

Руководители предприятий и организаций все чаще уклоняются от платы по кредитам.

В этом году управлением департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел, из них в мае – четыре.

Хозяйственный суд Гродненской области вынес решение, согласно которому  ЧТУП «ВБП» Лидского района должно было выплатить Климовичскому комбинату хлебопродуктов задолженность в сумме 87 млн. рублей. Как выяснили сотрудники Лидского межрайонного отдела УДФР, с апреля по октябрь 2011 года у предприятия на расчетном счету были такие деньги. Но его директор уклонился от погашения задолженности.

Директор другого лидского предприятия не стал отдавать долг ОАО «Гроднорыба» в размере 9 млн. рублей. Хотя и у него такая возможность была.
Работники финансовой милиции Лидчины вскрыли еще один факт. На сей раз уголовное дело возбуждено  в отношении  директора Новогрудского ЧТУП «Т и К» из-за  задолженности Минскому мясокомбинату  свыше девяти млн. рублей.

В мае этого года прокуратурой Слонимского района  по материалам Слонимского МО УДФР КГК Республики Беларусь по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении главы КФК «Р-А». Он, несмотря на вступившее в силу решение Хозяйственного суда, не стал выплачивать СПК «Свислочь» долг в размере  более 36 млн. рублей. Предприятию «Агриматко-96» задолжал намного больше – свыше 317 млн. рублей.


Редакция газеты «Гродненская правда»