Гродненские сыщики поймали хулигана, который по ночам «рисовал» на автомобилях

Гродненские сыщики поймали хулигана, который по ночам «рисовал» на автомобилях

С сентября 2011-го по март 2012 года на территории Октябрьского района фиксировались факты повреждения лакокрасочных покрытий и стекол в автомашинах, стоявших во дворах и у подъездов домов. По ночам молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «рисовал» на чужих авто

Гродненские сыщики поймали хулигана, который по ночам «рисовал» на автомобилях.

В частности, пресечена преступная деятельность дважды судимого жителя областного центра. По ночам молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «рисовал» на чужих автомобилях.

Отличились старший оперуполномоченный отдела раскрытия преступлений против личности УУР УВД майор милиции Дмитрий Кот и сотрудники ОУР Октябрьского РОВД Виктор Макаревич, Теймураз Самофалов и Евгений Хрустель.

Старший оперуполномоченный УУР УВД Гродненского облисполкома майор милиции Дмитрий КОТ:

– С сентября 2011-го по март 2012 года на территории Октябрьского района фиксировались факты повреждения лакокрасочных покрытий и стекол в автомашинах, стоявших во дворах и у подъездов домов. Злоумышленник с помощью острых предметов наносил одну и ту же надпись «GNK». Пострадало порядка 35 автомашин. Повреждались и старенькие «Жигули», и практически новые иномарки. География действий злоумышленника была обширной: он «поохотился» на ул. Кабяка, Поповича, Соломовой, Чайкиной, Советских пограничников и проспекте Клецкова.

А проживал подозреваемый на улице Химиков. Там-то, в одном из лифтов, он и сделал надпись, аналогичную той, которая появлялась на кузове автомашин. После проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий 21-летний неработающий и ранее судимый гродненец был задержан и стал давать признательные показания. По его словам, «GNК» – это госнаркоконтроль. Правоохранительная структура, существующая в России. Но почему злоумышленник тиражировал именно эту надпись – тайна за семью печатями…
Редакция газеты «Гродненская правда»