Гродненцы попытались подражать московским вымогателям

Гродненцы попытались подражать московским вымогателям

Поздним вечером на объездной дороге вблизи проспекта Я.Купалы они избили местного жителя и повредили его иномарку, требуя передачи 50 долларов США за якобы совершенное дорожно-транспортное происшествие

Гродненцы попытались подражать московским вымогателям

Поздним вечером на объездной дороге вблизи проспекта Я.Купалы они избили местного жителя и повредили его иномарку, требуя передачи 50 долларов США за якобы совершенное дорожно-транспортное происшествие. Вот только не учли, что стражи порядка у нас работают оперативно. В результате оказались задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы, так и не получив надуманных отступных. А еще через пару часов против них возбудили уголовное дело за вымогательство. Санкции предусматривают лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

****
Сотрудник областной организации занимался нелегальным бизнесом.

Не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, почти год он покупал и продавал цифровую технику. Это принесло немалые дивиденды. Доход составил порядка 36 миллионов рублей. Оперативники УВД и УДФР области вывели нелегала на чистую воду, а облуправление Следственного комитета возбудило против него уголовное дело.
Редакция газеты «Гродненская правда»