Свидетель на свадьбе в Гродно из ЗАГСа отправился в изолятор

Свидетель на свадьбе в Гродно из ЗАГСа отправился в изолятор

В минувшую субботу прямо из-под ЗАГСа по ул. БЛК в следственный изолятор отправился 24-летний нигде не работающий житель города Гродно

В минувшую субботу прямо из-под ЗАГСа по ул. БЛК в следственный изолятор отправился 24-летний нигде не работающий житель города Гродно.

Аккуратное задержание подозреваемого в убийстве молодого человека провели оперативники управления внутренних дел, которые при поддержке коллег из уголовного розыска Октябрьского РОВД менее чем за сутки сумели установить личность преступника, оставившего после себя кровавый след возле школы по ул. Пролетарской. Расправившись с оппонентом, подозреваемый помыл автомобиль и, как ни в чём не бывало, лег спать, чтобы с утра принять участие в торжественном мероприятии по поводу свадьбы, где ему отвели роль свидетеля. К этому времени на его совести уже была смерть человека.

Начальник ОУР Октябрьского РОВД г. Гродно подполковник милиции Вячеслав Демидович:

- Тело жертвы под утро обнаружили сотрудники спецавтохозяйства, когда шли на работу. Они тут же обратились в милицию. Многочисленные ножевые ранения не оставляли даже доли сомнения в том, что здесь имело место убийство, в связи с чем началась работа по установлению личности подозреваемого. Серьезную помощь оказали два очевидца, рассказавшие о том, что накануне вечером видели драку и отъезжавший автомобиль марки "КИА" серебристого цвета. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий мы установили, что транспортное средство принадлежит жителю одной из деревень Щучинского района, временно обосновавшемуся в областном центре. Этот человек еще недавно встречался с девушкой, проживающей в одном подъезде с убиенным. У последнего с ней был роман. В субботу преисполненный ревности подозреваемый позвонил с таксофона на мобильный будущей жертвы и договорился о встрече, чтобы разобраться, кто девушке все-таки ближе. В ходе беседы между молодыми людьми вспыхнула ссора. Подозреваемый схватился за нож, коим несколько раз ткнул конкурента в спину и грудь, после чего сел в автомобиль и уехал. На нём же он ближе к обеду на следующий день отправился в ЗАГС, где его и задержали. В настоящий момент подозреваемый сознается в содеянном. Остальные детали будут установлены в ходе предварительного расследования.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 139 УК РБ “Убийство”, сообщает УВД Гродненского облисполкома.
Редакция газеты «Гродненская правда»