В Гродно 50-летний мужчина украл рюкзак школьника, участвовавшего в легкоатлетической эстафете

Улучив момент, когда присматривавшие за вещами участников одноклассники потеряли бдительность, мужчина прихватил рюкзак одного из бегунов и сам пустился в бега

Вор унес имущество бегуна.

В Гродно в легкоатлетической эстафете вместе со школьниками решил поучаствовать 50-летний неработающий местный житель. Улучив момент, когда присматривавшие за вещами участников одноклассники потеряли бдительность, мужчина прихватил рюкзак одного из бегунов и сам пустился в бега.

Добычу вора составили джинсы, кроссовки, майка и мобильный телефон. Радость от «победы» длилась недолго. Сыщики вычислили любителя чужого добра и передали в районный отдел Следственного комитета материалы, на основании которых было возбуждено уголовное дело.

***
В Свислочском районе с неохраняемой территории зерносклада украли дизельную горелку для сушки зерна и электродвигатель, общая стоимость которых составляет почти 10 миллионов рублей.


Поиски злоумышленников затрудняет тот факт, что собственник вовремя не заметил пропажу.

А в Кореличском районе со складского помещения птицефабрики исчезло 60 кровельных листов стоимостью более 10 миллионов рублей. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила подкоп под воротами склада и разбитый фундамент. Через вырытый лаз и были вынесены стройматериалы. С ноября прошлого года собственник не обращал внимания на сохранность своего добра, хотя объект и обеспечивается сторожевой ведомственной охраной. Поэтому установить дату совершения преступления оказалось непростой задачей.

Поиск расхитителей сейчас проводится в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам краж.
Редакция газеты «Гродненская правда»