В Лидском районе грузовик, перевозивший 20 тонн рапса, опрокинулся на бок и въехал в магазин

В Лидском районе грузовик, перевозивший 20 тонн рапса, опрокинулся на бок и въехал в магазин

В результате экстренного торможения и резкого поворота рулевого колеса вправо, перевозящий рапс грузовик пошел юзом, и водитель полностью потерял контроль над управлением...

Происшествие случилось в деревне Гончары Лидского района. Водитель грузовика «Мерседес» с полуприцепом вёз груз из Кореличского района в Лиду.

Впереди его двигался легковой «Мерседес» и грузовик, который начал принимать вправо к магазину выгрузить продукты. Впереди движущиеся автомобили начали снижать скорость. Водитель грузового "Мерседеса" заметил это слишком поздно.

В результате экстренного торможения и резкого поворота рулевого колеса вправо, перевозящий рапс грузовик пошел юзом, и водитель полностью потерял контроль над управлением. Снеся на своём пути припаркованный на стоянке возле магазина «Фольксваген», принадлежащий продавщице местного магазина, он "положил" его на крышу. В результате удара грузовик сам опрокинулся на бок, рассыпав груз по всей проезжей части, сообщает ГАИ Гродно. Остановили движущийся на боку автомобиль входные двери продовольственного магазина. Чудо, что в это время на пути движения не было людей. Пострадал только сам виновник аварии, он получил резаные раны лица.

http://grodnonews.by/uploads2/raps3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/raps1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/raps2.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»