Мошенник под видом американского миротворца ограбил жительницу Сморгони

Мошенник под видом американского миротворца ограбил жительницу Сморгони

Жительница Сморгони 1956 года рождения познакомилась в Интернете с человеком, который представился высокопоставленным американским военным, героем афганской войны в составе миротворческих сил

Мошенник под видом американского миротворца ограбил жительницу Сморгони. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

 Жительница Сморгони 1956 года рождения познакомилась в Интернете с человеком, который представился высокопоставленным американским военным, героем афганской войны в составе миротворческих сил. Между делом он рассказал, что во время последней спецоперации в Афганистане стал обладателем рюкзака с долларами. Расположив к себе женщину, "герой войны" заявил, что после выхода в отставку намерен сделать предложение руки и сердца, и, для последующей совместной жизни, он намерен передать весь рюкзак валюты ей. Однако сам он приехать не может, так как был ранен в ногу, поэтому передаст деньги через курьера.

 Вскоре женщина действительно получила уведомление, в котором говорилось о том, что курьера задержали на киевской таможне из-за перевозимых денег. Чтобы отпустить того, требовались откупные в сумме $3,2 тыс. Белоруска перечислила требуемую сумму посредством платежной системы Western Union. Как и следовало ожидать, больше она ничего не слышала ни о деньгах, ни об "американском герое".

 Сморгонский районный отдел Следственного комитета проводит расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное в крупном размере). В целях раскрытия преступления проводится ряд оперативно-следственных действий совместно с органами внутренних дел, в частности отделом по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий областного УВД. "Поручение об оказании правовой помощи будет направлено в правоохранительные органы Украины", - добавил Сергей Шершеневич.
Редакция газеты «Гродненская правда»