Гродненские таможенники задержали партию одежды почти на Br750 млн.

Гродненские таможенники задержали партию одежды почти на Br750 млн.

В пункте пропуска "Привалка" был остановлен грузовой микроавтобус. При досмотре транспортного средства было выявлено, что кроме указанного товара в грузовом отсеке находилось еще 27 тюков с одеждой - более 2260 единиц спортивных костюмов, курток, комбинезонов, джинсов

Гродненские таможенники задержали на границе с Литвой партию одежды почти на Br750 млн., сообщил БЕЛТА заместитель начальника Гродненской региональной таможни по идеологической работе Виктор Гуреев.

 В пункте пропуска "Привалка" был остановлен грузовой микроавтобус, в котором по документам из Польши в Беларусь через литовское направление перевозилось технологическое оборудования для одного из предприятий Гродно.

 При досмотре транспортного средства было выявлено, что кроме указанного товара в грузовом отсеке находилось еще 27 тюков с одеждой - более 2260 единиц спортивных костюмов, курток, комбинезонов, джинсов и других наименований.

 Предварительная оценка нелегального груза составила около Br750 млн. Товар изъят. Ведется административный процесс для выяснения обстоятельств попытки незаконного ввоза в страну крупной партии одежды и лиц, виновных в правонарушении.
Редакция газеты «Гродненская правда»