«Живые трупы» – находка для проходимцев

«Живые трупы» – находка для проходимцев

На газоне под ветвями ивы лежала пара – пьяный человек и пустая бутылка. Мимо проходившие прохожие бросали на них кроткие взгляды и шли дальше. Картина привычная. Проспится и уберется. Может, оно и так, да вот вопрос – домой направится или прямиком в райотдел за помощью...

На газоне под ветвями ивы лежала пара – пьяный человек и пустая бутылка. Мимо проходившие прохожие бросали на них кроткие взгляды и шли дальше. Картина привычная. Проспится и уберется.

Может, оно и так, да вот вопрос – домой направится или прямиком в райотдел за помощью. «Живые трупы» – находка для всевозможных проходимцев, которым даже напрягаться не приходится для того, чтобы почистить чужие карманы. Обычно в них даже после значительных трат хозяев на спиртное есть чем поживиться.

Средь бела дня на территории одной из ферм в Островецком районе житель соседней Мядельщины обнаружил в стогу соломы спящего животновода. Тот устроил себе лежбище и погрузился в сон не по причине усталости от проделанной работы, а от передозировки спиртного. Выкрасть мобильный телефон из кармана беспомощного мужика труда не составило.

Неплохо поживились два неработающих ранее судимых гродненца, обнаружившие еще одну жертву зеленого змия возле магазина на ул.Полиграфистов в областном центре. Выпотрошив карманы куртки жителя Московской области, они унесли один миллион шестьсот тысяч рублей, мобильный телефон и золотую цепочку.

По схожему сценарию похитил мобильный телефон и кошелек с 90 тысячами рублей и 10 долларами США у молодого гродненца неработающий, ранее судимый житель Глубокского района. Он обнаружил потенциальную жертву около 16 часов возле продмага на улице Горького.

Но дальше других пошла 16-летняя жительница областного центра, воспользовавшаяся состоянием 39-летнего рабочего одного из гродненских предприятий, обусловленного переизбытком алкоголя в крови. Около полуночи возле продуктового магазина на улице Калиновского она прилюдно вытащила из его кармана 270 долларов США. По иронии судьбы девица обучается профессии, связанной со сферой обслуживания.

Во всех описанных случаях благодаря профессионализму следователей и сыщиков подозреваемые в воровстве были установлены и задержаны, однако чего это стоило, знает не каждый. Вычислить вора, когда жертва с трудом вспоминает собственное имя, весьма непросто. К тому же потерпевшие зачастую затрудняются сказать, обокрали их или ценности были банально пропиты. Так что, чрезмерно заливая за воротник, голова может раскалываться не только от выпитого спиртного, но и от порожденных им проблем.
Редакция газеты «Гродненская правда»