Сивушный поток

Сивушный поток

Такого производительного мини-завода, самогона и браги в таких количествах, как в городе Березовке Лидского района, давно не видели правоохранители...

Такого производительного мини-завода,  самогона и браги в таких количествах, как в городе Березовке Лидского района, давно не видели правоохранители.

В частном подворье  по улице Якуба Коласа  живут нигде не работающие мать с сыном. Зачем ходить на работу, если в хозпостройках откармливаются три десятка свиней? И корм для них всегда под рукой.

 – Когда сюда нагрянули сотрудники Лидского РОВД и  полка патрульно-постовой службы УВД, процесс самогоноварения шел полным ходом. В тот августовский день  у хозяев кустарного производства алкогольной продукции изъято почти полторы тысячи литров готового самогона и более девяти тонн браги. Таких объемов  в одном месте, да еще в городе, наши правоохранители не видели давно, – заметил в беседе с корреспондентом «ГП»  заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома  Виталий Стасюкевич.

Самогон конфискован и отправлен на экспертизу. Брага уничтожена. Материалы будут переданы в суд.

По словам Виталия Стасюкевича  с начала года в области уничтожено  390 самогонных аппаратов, изъято  свыше восьми тысяч литров самогона и  около 147 тонн браги.


Редакция газеты «Гродненская правда»