Гродненец устроил пожар в многоэтажке на ул.Брикеля, когда во время курения переливал топливо

Гродненец устроил пожар в многоэтажке на ул.Брикеля, когда во время курения переливал топливо

Огнем повреждена дверь, закопчены стены. В результате ЧП получил ожоги 2-3 степени 29-летний мужчина. Пострадавшего госпитализировали, его состояние оценивается как средней степени тяжести...

Утром 3 сентября в центр оперативного управления областной службы МЧС поступило сообщение о загорании в подвале многоквартирного жилого дома по улице Брикеля. Почувствовав запах гари, жильцы стали искать его источник и обнаружили черный дым, клубящийся из подвала многоэтажки.

Выяснилось, что возгорание произошло в общем коридоре подвала у одной из ячеек. Огнем повреждена дверь, закопчены стены. В результате ЧП получил ожоги 2-3 степени 29-летний мужчина. Пострадавшего госпитализировали, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Жилец грубо нарушил правила пожарной безопасности - хранил в подвале бензин, что категорически запрещено, а еще умудрился курить, переливая топливо из канистры в канистру. По предварительной версии причиной пожара стала неосторожность травмированного при курении. К сожалению, отдельные граждане нарушают правила пожарной безопасности - захламляют подвалы, хранят в них легковоспламеняющиеся жидкости, самовольно устраивают мастерские, используют электоринструмены и т.д., чем подвергают опасности не только себя, но и соседей.

http://grodnonews.by/uploads2/0_mcu.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»