Работники лесхоза застрелили косулю(ОБНОВЛЕНО)

Работники лесхоза застрелили косулю(ОБНОВЛЕНО)

По словам начальника областной инспекции Виктора Калиновского, около десяти вечера в поле у деревни Кадыш прозвучал выстрел, предположительно из нарезного оружия. За местностью установили скрытое наблюдение. Вскоре в поле зрения инспекторов появился автомобиль «Ниссан-Патрол», который на небольшой скорости двигался в направлении деревни Дмисевичи

Работники лесхоза застрелили косулю.

В сентябрьский вечер сотрудники областной и межрайонной инспекций охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь совместно с пограничниками заставы «Соничи»  отправились в рейд по охотничьим угодьям Гродненского лесхоза. У рейдовой группы уже имелась информация, что в пограничной зоне браконьеры занимаются незаконной охотой.

По словам начальника областной инспекции Виктора Калиновского, около десяти вечера в поле у деревни Кадыш прозвучал выстрел, предположительно из нарезного оружия. За  местностью  установили скрытое наблюдение. Вскоре в поле зрения инспекторов появился автомобиль «Ниссан-Патрол», который на небольшой скорости  двигался в направлении деревни Дмисевичи, освещая фарой-искателем поле. Проехав около 200 метров, джип остановился. Из него вышли люди, которые, что-то подобрав, сели в машину и на повышенной скорости постарались скорее покинуть местность.

Автомобиль задержали. В машине оказались охотовед и егерь, а также водитель СПК. Согласно охотничьей путевке, работники леса должны охотиться на нежелательные виды  животных, в частности лис. Но при досмотре в салоне автомобиля были обнаружены туша косули европейской и три охотничьих ружья. Охотники пояснили, что застрелили косулю, перепутав ее с лисой. Соответствующих документов на право охоты на косулю у них не было.

В  начале сентября поздним вечером рейдовая группа областной  инспекции охраны животного и растительного мира задержала двух браконьеров на реке Неман. У деревни Новоселки Мостовского района так называемые «паучники»  при помощи двух сетевых подъемников пытались добыть рыбу. Один из них оказал неповиновение законным требованиям инспекторов, пришлось к нему применить спецсредства и физическую силу. Задержанные были доставлены в отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Браконьерами оказались жители Скиделя. Их ожидает суд и штраф в размере  от одного до пяти миллионов рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»