В Гродно двое друзей задержали пьяного мотоциклиста

Двигаясь по улице Белуша в сторону центра, жители Скиделя обратили внимание на ехавшую впереди «Яву». Когда на пересечении улиц Подгорная-Мостовая загорелся красный сигнал светофор, мотоциклист остановился и свалился на асфальт...

Пьяного мотоциклиста вечером 7 сентября задержали в Гродно двое друзей.


Двигаясь по улице Белуша в сторону центра, жители Скиделя, 26 и 28 лет, обратили внимание на ехавшую впереди «Яву», водитель которой своими действия создавал угрозу окружающим. Когда на пересечении улиц Подгорная-Мостовая загорелся красный сигнал светофор, мотоциклист остановился и свалился на асфальт. Выйдя из машины, друзья помогли подняться упавшему, почувствовали исходивший от него резкий запах алкоголя и заметили, что его шатает. Решили вызвать сотрудников ГАИ.


http://grodnonews.by/uploads2/moto-grodno.jpg


Когда старший из друзей стал набирать номер в телефоне и озвучил свои намерения, мотоциклист бросил в парней свой шлем и бросился в сторону улицы Подольной. Убегая, не раз падал. В итоге был настигнут и передан подъехавшим сотрудникам Госавтоинспекции. От них в ответ на просьбу присесть в патрульный автомобиль и предъявить документы, тоже пытался бежать. Задержанным оказался 22-летний житель Щучина, который давать объяснения и проходить медицинское освидетельствование отказался. Для него это ничего не меняет. Все равно лишится права управления на три года права управления и получит штраф от 1,5 до 3,5 миллионов рублей. До выплаты всей суммы его «Ява» с надписями «Ласточка» по бокам будет находиться на стоянке для задержанного транспорта.                                                      

Редакция газеты «Гродненская правда»