В Гродно два нетрезвых парня в троллейбусе ударили бутылкой по голове военнослужащего

В Гродно два нетрезвых парня в троллейбусе ударили бутылкой по голове военнослужащего

Примерно за полчаса до полуночи в следовавший по ул. Клецкова троллейбус вошли два нетрезвых парня, которые на чем свет стоит материли сотрудников ГАИ, оштрафовавших их за нарушение Правил дорожного движения...

Хулиганство – энтузиазм без команды, – шутила одна из кавээновских команд. Однако в реальности хулиганские выходки не веселят. В чем убеждает недавний случай, произошедший в Гродно.

– Примерно за полчаса до полуночи в следовавший по ул. Клецкова троллейбус вошли два нетрезвых парня, которые на чем свет стоит материли сотрудников ГАИ, оштрафовавших их за нарушение Правил дорожного движения: хождение без световозвращающих элементов, – рассказывает заместитель начальника Октябрьского районного отдела Следственного комитета Валерий Прецкайло. – У одного из них в руках была недопитая бутылка с вином. Когда оба разгоряченных пассажира чуть успокоились, один из дуэта попросил у ехавшего в троллейбусе степенного мужчины мобильный телефон, чтобы сделать звонок. Тот отказал, мотивируя это отсутствием на балансе денег.

Через несколько остановок парни направились к выходу. Когда двери открылись, один из них ударил ни в чем не повинного мужчину бутылкой по голове. Удар был такой силы, что стеклянная емкость разлетелась вдребезги. После этого оба выскочили из троллейбуса и бросились бежать.

Но потерпевший, который оказался военнослужащим одной из воинских частей Гродно, превозмогая боль, бросился догонять злоумышленников. В этом ему взялся помогать еще один пассажир троллейбуса. В результате беспредельщик был задержан. К месту преступления как раз подоспел милицейский автомобиль со следственно-оперативной группой, прибывшей по вызову еще одной пассажирки троллейбуса, ставшей очевидцей хулиганской выходки.

Установить распоясавшегося молодчика людям в погонах труда не составило. Им оказался неработающий ранее судимый за злостное хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений житель областного центра 1989 года рождения, который менее года назад освободился из мест лишения свободы.

По факту совершения особо злостного хулиганства, повлекшего причинение телесных повреждений с кратковременным расстройством здоровья, возбуждено уголовное дело. К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В перспективе парню светит наказание от ограничения свободы на срок от трех до пяти лет до лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»