В Минске за стрельбу из пневматического оружия задержан 25-летний житель Гродненской области

В Минске за стрельбу из пневматического оружия задержан 25-летний житель Гродненской области

В столицу молодой человек приехал к своему приятелю, который договорился с сослуживцем о продаже пневматического пистолета. Сделка прошла на стоянке одного из столичных предприятий...

В Минске за стрельбу из пневматического оружия задержан 25-летний житель Гродненской области.

В столицу молодой человек приехал к своему приятелю, который договорился с сослуживцем о продаже пневматического пистолета. Сделка прошла на стоянке одного из столичных предприятий. После покупки сам продавец и его коллеги, присутствовавшие при этом, ушли в помещение расположенного неподалеку склада. Покупатель остался на улице и практически сразу решил опробовать пистолет. В качестве мишени был выбран припаркованный на стоянке «Форд». Именно в него стрелок выпустил несколько пуль, разбив заднее стекло и повредив стойки, рассказали в милиции.

Хлопки, похожие на выстрелы, услышали работники организации, рядом с которой находилась стоянка (в том числе и предыдущий владелец пистолета). Прибежав на место происшествия, они задержали злоумышленника и вызвали милицию.

В ходе разбирательства молодой человек пояснил, что открыть огонь по машине его вынудили обстоятельства. Якобы владелец транспортного средства является «плохим человеком и должен быть наказан», – пояснили в милиции. Но потерпевший заверил, что до этого никогда не был знаком с задержанным и причин, вынудивших последнего обстрелять авто, назвать не может.

В итоге стрелок был водворен в изолятор временного содержания.

Редакция газеты «Гродненская правда»