Украв автомагнитолу, трое несовершеннолетних в Гродно решили угнать и саму машину

Украв автомагнитолу, трое несовершеннолетних в Гродно решили угнать и саму машину

На неохраняемой автостоянке напротив училища олимпийского резерва дружки обратили внимание на «Мазду» с неплотно закрытой дверцей...

Украв автомагнитолу, трое несовершеннолетних в Гродно решили угнать и саму машину.

Приятели 15, 16 и 17 лет в тот вечер во дворе баловались не только пивом. Какой-то добрый дядя помог купить в магазине и водку. Дозаправившись беленькой, в первом часу ночи троица шаталась по улицам ночного города в поисках приключений.

На неохраняемой автостоянке напротив училища олимпийского резерва дружки обратили внимание на «Мазду» с неплотно закрытой дверцей. Недолго думая, вытянули из гнезда автомагнитолу, спрятав ее под опорами расположенного неподалеку моста.

Затем пришел черед «Мазды». Решили дотолкать машину в частный сектор и потом уже устроить автородео. Выкатывали авто со стоянки на проезжую часть втроем, а на прямой дороге толкали дуэтом – третий управлял. И так по очереди, меняя друг друга.

Два часа упорно пыхтели, пока, не преодолев несколько километров, дотолкали иномарку до грунтовки, сворачивающей в лес. А вот завести  мотор «Мазды» автобурлакам не удалось. А тут  уже начало светать. Махнув на «Мазду» рукой, угонщики направились по домам. Правда, протерли салон, дабы не оставить отпечатки своих пальцев. Увы, и эти труды  оказались напрасными. Едва отойдя на сотню метров от брошенной машины, они попали в руки сотрудников объединения «Охрана».

– Уголовное дело возбуждено по факту кражи и угона, совершенных по предварительному сговору группой лиц, – рассказала старший следователь Октябрьского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Елена Михалюк. – Для одного из подследственных это не первое ознакомление с особенностями уголовного процесса. Ранее он уже держал ответ за кражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»