На границе с Литвой изъята крупнейшая в этом году партия героина

На границе с Литвой изъята крупнейшая в этом году партия героина

Запрещенное вещество учуяла служебная собака, автомобиль также просветили рентгеном. Нервно вел себя и перевозчик - минчанин...

В пункте пропуска "Каменный Лог" на границе с Литвой изъяли крупнейшую в этом году партию героина. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел Беларуси.

 В автомобиле "Форд-Симакс" под обшивкой сотрудники Ошмянской таможни обнаружили более 1 кг сильного наркотика. Запрещенное вещество учуяла служебная собака, автомобиль также просветили рентгеном. Нервно вел себя и перевозчик - минчанин. В его отношении возбудили два уголовных дела: за контрабанду и незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Мужчину задержали и отправили в Гродненский следственный изолятор. Следователи выясняют подробности его маршрута, а главное - кому предназначался груз.

 По мнению специалистов, на черном рынке Евросоюза килограмм такого наркотика стоит от $27 тыс. Перевозчик, скорее всего, хотел подзаработать и едва ли имеет прямое отношение к наркотикам.
Редакция газеты «Гродненская правда»