В качестве металлолома житель Вороновского района сдавал похищенные чугунные решетки

В качестве металлолома житель Вороновского района сдавал похищенные чугунные решетки

Местом преступления стала ферма одного из СПК. 23-летний неработающий житель горпоселка Радунь сорвал навесной замок и, воспользовавшись отсутствием сторожевой охраны, влез внутрь...

В качестве металлолома житель Вороновского района сдавал похищенные чугунные решетки.

– Местом преступления стала ферма одного из СПК, – рассказал начальник Вороновского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Алексей Кашлей. – 23-летний неработающий житель горпоселка Радунь сорвал навесной замок и, воспользовавшись отсутствием сторожевой охраны, влез внутрь. При помощи кувалды разбил чугунные решетки, которые кладутся на пол. Загрузил лом в автомобиль и вывез с места преступления.

Впоследствии сдал металлолом в приемный пункт. Все прошло незамеченным, и парень стал приезжать на ту же ферму по ночам раз за разом. По нашим сведениям, в общей сложности он похитил не менее 90 чугунных решеток общим весом 9 тонн на сумму 16 миллионов рублей.

После того как руководство СПК обнаружило пропажу и написало об этом заявление, нам совместно с сотрудниками уголовного розыска хватило нескольких дней, чтобы установить злоумышленника.
Редакция газеты «Гродненская правда»