В Лиде крупно проигравшись, парень решил поджечь игровой клуб

Покинув заведение, проигравшийся лидчанин на такси съездил домой, взял с собой 2,5-литровую канистру бензина, вернулся обратно, зашел с тыльной стороны заведения и… откупорил емкость…

Страсть к игре у 28-летнего лидчанина Е. была настолько сильна, что он, будучи человеком среднего достатка, большую часть своих доходов оставлял в … игровом клубе. Вот и в эту осеннюю ночь пришел в игровой клуб по улице Ленинской, прильнул к любимому игровому автомату...

– Фортуна была явно не на стороне игрока, – рассказывает начальник отдела уголовного розыска Лидского РОВД Дмитрий Уляшко. –Просаживая деньги, он, по свидетельству работников заведения, стучал кулаками по автомату, матерился, угрожал поджогом, так как был уверен, что руководство клуба специально устраивает его проигрыши. Через какое-то время его зловещая фраза «Я всех здесь спалю» приобрела страшный смысл…

Покинув заведение, проигравшийся лидчанин на такси съездил домой, взял с собой 2,5-литровую канистру бензина, вернулся обратно, зашел с тыльной стороны заведения и… откупорил емкость…

Осуществить страшную задумку ему помешали люди в погонах, которые, словно в голливудском фильме, появились из темноты.

– Увидев молодого человека, копошащегося за павильонами, я попросил его подойти, – рассказывает командир 3-й роты полка патрульно-постовой службы милиции Гродненского УВД Александр Тришин, который вместе с командиром 1-го взвода Юрием Струковским патрулировал ночной город. – Но он, обежав павильон и бросив на газон квадратный предмет (как потом окажется,  канистру с бензином – прим. автора), вдруг пустился наутек!

Задержали мы его во дворе жилого дома, где он пытался спрятаться. На требование объяснить свои действия сразу признался, что хотел сжечь игровые автоматы…

В это время, кстати, в игровом клубе отдыхали не менее пятидесяти человек. Страшно подумать, что случилось бы, осуществи лидчанин свои черные намерения.

В отношении Е. возбуждено уголовное дело.
Редакция газеты «Гродненская правда»