Двое гродненцев устроили лов рыбы в Немане прямо в центральной части города

Двое гродненцев устроили лов рыбы в Немане прямо в центральной части города

Ночью они перетянули реку в районе Румлевского моста от берега до берега плавучей сетью и пустили ее вниз по течению. Сеть была подобрана исключительно на крупную рыбу...

Задержаны дерзкие браконьеры

С невиданной наглостью совершили браконьерскую вылазку двое жителей Гродно. Мужчины, 1959 и 1978 годов рождения устроили лов рыбы в Немане прямо в центральной части города. Ночью они перетянули реку в районе Румлевского моста от берега до берега плавучей сетью и пустили ее вниз по течению. Сеть была подобрана исключительно на крупную рыбу. Сплавляли ее до железнодорожного моста у Центрального рынка, следуя в лодке-казанке. Всего приятели сделали три подобных сплава, разжившись двумя лещами. Осознав, что КПД нелегальной рыбалки в тот вечер оказался низким, решили не продолжать и вылезли на берег. В этот момент их и задержали сотрудники Гродненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

– Один из браконьеров оказался нашим старым знакомым, – рассказывает начальник инспекции Николай Терешко. – В этом году мы уже задерживали его за незаконный лов рыбы в Немане при помощи сетевого подъемника, именуемого в народе «пауком». За это правонарушение он был оштрафован на один миллион двести тысяч рублей. На этот раз последствия игнорирования закона будут суровее. Учитывая повторность содеянного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Редакция газеты «Гродненская правда»