В Волковысском районе мужчина спас из горящего дома соседей

В Волковысском районе мужчина спас из горящего дома соседей

А также: у жителя деревни Тракели Вороновского района в руках взорвалась паяльная лампа...

В деревне Матвеевцы Волковысского района мужчина спас из горящего дома соседей.
Накануне поздно вечером в жилом доме возник пожар. Хозяин дома вместе с 7-летним сыном уже спали в комнате на втором этаже. Хозяйка находилась в другой комнате.

Пожар заметили соседи. Один из них влез в горящий дом и спас людей. Мальчик получил отравление угарным газом и был госпитализирован в районную больницу. Мама мальчика также серьезно пострадала. У женщины термический ожог тела и верхних дыхательных путей. Она находится в больнице в тяжелом состоянии.

Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем.

У жителя деревни Тракели Вороновского района в руках взорвалась паяльная лампа.
23-летний парень помогал односельчанину разделывать свиную тушу. При ее осмоле в лампе вырвало заправочный штуцер. Как рассказали в областном управлении МЧС, лампа взорвалась прямо в руках помощника. Сейчас потерпевший в реанимации. У него ожоги лица и рук.

В деревне Залесье Ивьевского района дом загорелся из-за оставленной без присмотра на плите кастрюли.
Хозяйка призналась, что в обед поставила вариться на газовую плиту картошку, а сама ушла. Когда вернулась, в огне уже были стены дома. По информации областного управления МЧС, пожар за считанные минуты перешел на кровлю дома и сарая. Пожилая женщина не пострадала. Дом на зиму ей заменит социальный приют.
Редакция газеты «Гродненская правда»