Наркоман из Гродно утопил украденный сейф в Немане

Наркоман из Гродно утопил украденный сейф в Немане

Менее чем за сутки милиционерам из Ленинского РОВД Гродно удалось раскрыть серьезную кражу – в среду ночью кто-то побывал в одном из магазинов по ул. Ожешко, откуда вынес металлический сейф с деньгами

Менее чем за сутки милиционерам из Ленинского РОВД Гродно удалось раскрыть серьезную кражу – в среду ночью кто-то побывал в одном из магазинов по ул. Ожешко, откуда вынес металлический сейф с деньгами, в котором находилось более сорока миллионов рублей. В совершении преступления подозревается в прошлом шесть раз судимый наркоман из города Гродно.

Начальник ОУР Ленинского РОВД г. Гродно майор милиции Виталий Осоцкий:

- Злоумышленник разбил дверное стекло и проник в магазин, откуда похитил металлический ящик с денежной выручкой. Дома он его вскрыл, забрал то, что лежало внутри, а от сейфа приказал избавиться другу. Тот выкинул его в Неман. Преступление раскрыть помогли камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие, как подозреваемый слонялся в торговом объекте перед закрытием и ничего не купил. Свою вину он признает. Похищенные деньги изъяты.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 205 УК РБ “Кража, совершенная в крупном размере”, сообщает УВД Гродненского облисполкома.
Редакция газеты «Гродненская правда»