В Лиде обнаружена лаборатория по производству амфетамина

В Лиде обнаружена лаборатория по производству амфетамина

Также в лаборатории найдено приспособление для выращивания марихуаны и уже измельченная смесь травы, судя по всему, приготовленная для фасовки...

Сотрудники управления по наркоконтролю МВД Беларуси совместно с коллегами из Лидского райотдела милиции перекрыли канал поставки синтетических наркотиков в Минск и обезвредили лабораторию по их производству в Лиде, сообщили БЕЛТА в пресс-центре УВД Гродненского облисплокома.

 В Минске при сбыте партии амфетамина задержан 27-летний неработающий житель Лиды. В ходе дальнейших мероприятий по месту жительства наркодилера в Лиде обнаружена подпольная лаборатория по производству особо опасного психотропного вещества - амфетамина. В ней найдено различное оборудование, кислоты, порошки, растворители и другие ингредиенты, применяемые при его изготовлении, общим весом свыше 20 кг.

 Также в лаборатории найдено приспособление для выращивания марихуаны и уже измельченная смесь травы, судя по всему, приготовленная для фасовки.

 Изъятый "арсенал" отправлен на экспертизу, после заключения которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

 Санкция статьи уголовного кодекса за сбыт наркотических средств предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Редакция газеты «Гродненская правда»