Задержанный у самой границы грибник оказался преступником

В поле зрения наряда «Дозор» пограничного отдела «Поречье» попал 45-летний мужчина, который, как пояснил сам, пришел за грибами...

Задержанный у самой границы грибник оказался преступником.

27 октября в поле зрения наряда «Дозор» пограничного отдела «Поречье» попал 45-летний мужчина,  который, как  пояснил сам, пришел за грибами.  Находиться в приграничной зоне без соответствующих документов запрещено, но незадачливый любитель тихой охоты не смог предъявить пограничникам даже паспорт. Мол, забыл у друга в доме.

Как позже выяснилось, житель Щучина находится в розыске за совершенную ранее кражу. После завершения разбирательства и привлечения  к административной ответственности за нарушение пограничного режима он был передан в Щучинский РОВД.

–  Задержание в пограничной зоне лиц, находящихся в розыске, не редкость. Ежегодно среди таких правонарушителей оказываются как «алиментщики», так и  настоящие преступники, – отметил Сергей Шумейко, пресс-секретарь Гродненской пограничной группы.  – Например, в этом году в зоне ответственности погрангруппы был задержан гражданин Армении, находившийся в международном розыске.

Редакция газеты «Гродненская правда»