Для двух гродненцев командировка закончилась поножовщиной

Для двух гродненцев командировка закончилась поножовщиной

Поздним вечером направленному в Дятлово из Гродно на работу 32-летнему мужчине не понравилось, что его пытается воспитывать 27-летний коллега...

Выяснение отношений между командированными работниками завершилось поножовщиной.
Поздним вечером направленному в Дятлово из Гродно на работу 32-летнему мужчине не понравилось, что его пытается воспитывать 27-летний коллега.

Он стал пререкаться, за что едва не получил удар в лицо. Успел увернуться и, долго не думая, сам сделал ответный ход. Находившимся в руке кухонным ножом, которым резал продукты, сделал встречный выпад. Клинок угодил в живот сопернику. С тяжким телесным повреждением того доставили в районную больницу. Медики вовремя оказали помощь пострадавшему. Командировка завершилась для обоих уголовным делом, в котором один выступает в качестве подозреваемого, а другой – потерпевшего.
***
В Сморгони страсти в любовном треугольнике зашли столь далеко, что вспыхнул настоящий пожар.
Двое мужчин, 1966 и 1965 годов рождения, не смогли поделить возлюбленную. В результате дошло до рукоприкладства. Один из них сломал второму ребро. Пострадавший снес обиду, но решил поквитаться. Как оказалось, его слова не разошлись с делом. Разработав дерзкий план, мужчина привлек на свою сторону сообщника, который младше его на 16 лет. Снабдил того бутылкой с бензином и отправил поджигать автомобиль соперника. Автомашина «Ауди-А-4» стояла рядом в сараем и гаражом жилого дома последнего.

Под покровом ночи парень облил лобовое стекло и поднес горящую спичку. Авто объяло пламя. Но на этом неприятности для смотревшего дома телевизор хозяина иномарки не кончились. Горящая машина покатилась и уткнулась в сарай, который также вспыхнул. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа разобралась в ситуации и выяснила, кто стоит за поджогом. Против его организатора и исполнителя возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом и повлекшее причинение ущерба в крупном размере.
Редакция газеты «Гродненская правда»