В Щучинском районе в пятиэтажке горела пустующая квартира

В Щучинском районе в пятиэтажке горела пустующая квартира

Раньше в квартире жила женщина. После ее смерти жилье облюбовал проблемный контингент...

В поселке Острино Щучинского района в пятиэтажке горела пустующая квартира.

Как рассказали в областном управлении МЧС, раньше в квартире жила женщина. После ее смерти жилье облюбовал проблемный контингент. Жильцы дома обращались в сельсовет с просьбой ограничить доступ посторонних в пустующую квартиру. Дверь заколотили, но… В один из дней жительница дома шла в поликлинику и увидела, как в пустующую квартиру вновь входил 37-летний нигде не работающий односельчанин. Когда возвращалась домой, увидела распахнутую дверь злополучной квартиры, а через некоторое время почувствовала запах дыма. Вызвала спасателей. Оказалось, в одной из комнат той самой квартиры горели постельные принадлежности. Жильцов из соседних квартир эвакуировали. Непрошеного гостя, который, скорее всего, закурил в кровати, увезли на машине скорой помощи.

***
В деревне Быковичи Кореличского района односельчане вытащили соседа из горящего дома.

Утром житель деревни Михаил Гончар вышел на работу. Заметил, что из щелей соседнего дома идет дым. Мужчина подошел к нему, открыл дверь и увидел, что в доме пожар. Вызвал спасателей. Затем с сыном и родственником, который приехал погостить, зашли в горящий дом. Нашли хозяина, который лежал возле тлеющих постельных принадлежностей без сознания, и вытащили его в веранду. По информации областного управления МЧС, до приезда «скорой» спасатели делали пострадавшему искусственное дыхание. В тяжелом состоянии  он госпитализирован. Причина пожара – неосторожное курение.

***
Жители деревни Солы Сморгонского района Владимир Страх и Александр Тюкс вынесли из горящего дома односельчанку.

О том, что по улице Комсомольской горит дом, по 101 сообщили соседи. В деревне знали, что там находится 78-летняя женщина, которая с трудом передвигается. Два односельчанина до приезда спасателей, не задумываясь, вошли в горящий дом. В дыму они еле нашли бабушку. Уложили ее на одеяло и вынесли на свежий воздух. Как рассказали в областном управлении МЧС, женщину с отравлением продуктами горения госпитализировали. Сейчас она идет на поправку и с благодарностью отзывается о спасителях. Причина пожара устанавливается.
Редакция газеты «Гродненская правда»