В порыве гнева сын лишил жизни родную мать

В порыве гнева сын  лишил жизни родную мать

Тридцатипятилетний Андрей Сахов сочувственно относился к парализованной матери. Пока жил вдали от нее, нанимал сиделку...

Тридцатипятилетний Андрей Сахов сочувственно относился к парализованной матери. Пока жил вдали от нее, нанимал сиделку. Последний год, когда у самого появились проблемы со здоровьем, вынужден был оставить работу и все заботы о матери взял на себя.

 Десять лет инвалид первой группы была прикована к постели. Женщина властная и капризная, она требовала к себе особого внимания, не всегда ценила заботу о ней. Вот и во время очередного кормления начала привередничать. Сыну стерпеть бы, промолчать, отойти, переждать и материнский каприз, и  свой приступ агрессии. Но  он, вспылив, не ограничился  криком, а стал ее избивать,  душить. Поняв, что не рассчитал силу, еле дышавшей женщине Андрей сделал  искусственное дыхание и, убрав недоеденный ужин, уложил ее спать. Утром обнаружил, что мать мертва, и позвонил брату.

По мнению судмедэксперта, сын нанес матери не менее 36 ударов, а смерть наступила в результате острой  дыхательной недостаточности вследствие  травмы шеи и головы, переломов костей и хряща, кровоизлияний.

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда признала Андрея виновным в умышленном противоправном лишении жизни человека, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью. Ближайшие 12 лет он проведет в колонии в условиях усиленного режима.
Редакция газеты «Гродненская правда»