Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на белорусско-польской границе

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на белорусско-польской границе

4 ноября около 21.10 недалеко от второй заставы Гродненской пограничной группы прогремел взрыв. На месте взрыва были обнаружены две воронки (диаметр одной около метра, вторая поменьше)

По факту взрыва на белорусско-польской границе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.228 Уголовного кодекса Беларуси (покушение на совершение контрабанды взрывчатых веществ группой лиц). Об этом БЕЛТА сообщили в центре информации и общественных связей Комитета государственной безопасности Беларуси.

 Кроме того, КГБ Беларуси в целях объективного и полного расследования направил просьбу в компетентные органы Польши об оказании правовой помощи в расследовании данного уголовного дела.

 4 ноября около 21.10 недалеко от второй заставы Гродненской пограничной группы прогремел взрыв. На месте взрыва были обнаружены две воронки (диаметр одной около метра, вторая поменьше), обугленные стволы деревьев, фрагменты электрических проводов и плат и другие материалы. В радиусе 10 м на ветках были разбросаны фрагменты одежды, а вокруг на земле - обгоревшие доллары. По данным оперативно-следственной группы, мощность взрывного устройства составила не более 1 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Практически в это же время, по информации белорусских пограничников, на польской стороне были задержаны семеро граждан из стран афро-азиатского региона. Предварительные результаты расследования позволили выдвинуть версию о причастности задержанных к взрыву. Управление КГБ по Гродненской области совместно с другими правоохранительными структурами ввело в действие план по реагированию на террористические и экстремистские угрозы.
Редакция газеты «Гродненская правда»