Вступил в силу приговор в отношении воров, обокравших универсам «Центральный»

18-летний житель Островца решил разбогатеть на продаже краденых сигарет. К делу привлек ровесника и дружка...

Вступил в силу приговор в отношении трех воров, совершивших серию краж из универсама.

18-летний житель Островца решил разбогатеть на продаже краденых сигарет. К делу привлек ровесника и дружка, младшего на два года. В качестве объекта набегов приятели выбрали универсам «Центральный», где работал грузчиком идейный вдохновитель ограбления.

Действовали под покровом ночи, используя ключ от склада, который грузчик заранее похитил. Благодаря тому, что охранная сигнализация в магазине не работала, воры совершили с интервалом в несколько дней пять ночных вылазок. Выносили из склада конфискованные Островецким РОВД и ИМНС по Островецкому району сигареты. В общей сложности похитили свыше 8 тысяч пачек сигарет различных наименований на общую сумму свыше 21 миллиона рублей.

Кроме того, юный главарь шайки самостоятельно совершил еще два хищения сигарет из того же универсама, вынес более 9 тысяч пачек сигарет. Все похищенные табачные изделия были проданы местным жителям. Основной куш достался организатору, который за соучастие в кражах заплатил подельникам всего по 100 тысяч рублей за каждое ночное вторжение.

Безнаказанно беспредельничать ворам не позволили сотрудники милиции. По результатам расследования уголовного дела двум соучастникам, включая несовершеннолетнего, была инкриминирована кража в крупном размере, организатору – в особо крупном размере. С учетом наложенного ареста на имущество двух обвиняемых материальный ущерб по делу удалось возместить полностью.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен приговор. Организатору краж назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года и конфискацией имущества, двум его подельникам – по три года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.
Редакция газеты «Гродненская правда»