Подследственный лидчанин совершил новое преступление

Подследственный лидчанин совершил новое преступление

В Лиде сотрудниками милиции был задержан 32-летний местный житель, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли шприц...

Подследственный лидчанин совершил новое преступление.

В последний день августа в Лиде сотрудниками милиции был задержан 32-летний  местный житель, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли шприц. Внутри него находилось 0,25 грамма ацетилированного опия. По факту хранения наркотического средства районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Учитывая, что парень имеет постоянное место жительства, работает на одном из предприятий города, положительно характеризуется, в отношении его мера пресечения не избиралась.

В такой ситуации сидеть бы ниже травы, тише воды да уповать на последующую снисходительность суда. Однако подозреваемый думал иначе. Внушив себе, что за незаконный оборот наркотиков его непременно упекут за решетку, он решил «сушить сухари». Иными словами, вознамерился собрать вещи на зону, а так как в средствах был ограничен, замыслил кражу. Поехал в Березовку на местный рынок, где украл утюг. Однако продавщица заметила вора и с криками принялась догонять. Не желая расставаться с утюгом, парень бросился в бега. В результате пришлось вызывать милицию, которая сумела вычислить и задержать грабителя.

В результате всего за сутки до предъявления обвинения в хранении наркотиков против фигуранта возбудили еще одно уголовное дело – за грабеж. И на этот раз заключили за решетку. Примечательно, что максимальная санкция инкриминируемой ему статьи за наркотики даже уступает санкции статьи за грабеж. Если по первому наказание – пять лет лишения свободы, то по второму – шесть. Причем в сложившейся ситуации рассчитывать на минимальное наказание точно не стоит.
Редакция газеты «Гродненская правда»