В Гродно на привокзальной площади задержали 20-летнего парня с наркотиками в кармане

Поставщиком «зелья» для молодого человека был его... дядя

В Гродно на привокзальной площади сотрудники транспортной милиции задержали 20-летнего парня с наркотиками в кармане. Поставщиком «зелья» для молодого человека был его... дядя.

В поле зрения правоохранителей попал припаркованный на стоянке перед вокзалом автомобиль с молодежью. При досмотре в кармане у одного из молодых людей нашли 2 грамма марихуаны.

– Задержанный объяснил, что с компанией собирался употребить найденные при нем наркотики, – рассказал Александр Бондарик, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю Гродненского ОВД на транспорте. – Сейчас возбуждено уголовное дело, максимальная санкция за хранение наркотиков предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении дяди задержанного.  Парень признался, что наркотики получил от своего 46-летнего родственника, жителя Мостовского района. Дома у последнего было найдено почти 8 граммов марихуаны. Мужчине за хранение наркотиков с целью сбыта может грозить до 8 лет лишения свободы.
Редакция газеты «Гродненская правда»