В Щучинском районе воры в масках напали на пенсионерку, оборонявшуюся кочергой

В Щучинском районе воры в масках напали на пенсионерку, оборонявшуюся кочергой

Связав старушку простынями и заткнув рот тряпкой, они скрылись. Правда, перед этим засунули ей под язык таблетку валидола, услышав мольбу несчастной о том, что у нее слабое сердце...

Под покровом ночи возле частного дома одной из деревень Щучинского района остановились две фигуры. На головах маски из чулок, на руках перчатки. Разбив оконное стекло, они попытались влезть внутрь.

Одиноко проживающая хозяйка дома – 67-летняя пенсионерка услышала шум и, вооружившись кочергой, подошла к окну, в которое как раз карабкались «привидения». Увидев злодеев, старушка принялась лупить их своим оружием. Те сумели отбиться и отобрать кочергу. Хозяйка попыталась набрать спасительный номер 102, но нападавшие разбили аппарат и потребовали отдать деньги.

Стараясь сохранить свои сбережения, женщина попыталась обмануть разбойников. Отдала им кошелек с 200 тысячами рублей, заявив, что иных денег в доме нет, затем передала золотое кольцо. Но ей не поверили. Чтобы заставить говорить, где спрятаны «гробовые», преступники устроили пенсионерке допрос с пристрастием. Душили подушкой, крутили руки, поднимали  за ноги.

Сознавая, что жизнь дороже и ее не оставят в покое, бабушка отдала имевшиеся у нее более 10 миллионов рублей. Связав старушку простынями и заткнув рот тряпкой, они скрылись. Правда, перед этим засунули ей под язык таблетку валидола, услышав мольбу несчастной о том, что у нее слабое сердце.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

***
Ночью в Волковыске в одной из квартир шумное застолье устроили местные алкоголики.
Среди гостей была и неработающая девица, успевшая к 26 годам бросить двоих детей, получить судимость за угрозу убийством и побыть в ЛТП. Агрессивная дамочка неадекватно отреагировала на высказывание 29-летнего сына хозяина покинуть квартиру. Схватила кухонный нож и ударила им парня в грудь. Увидев кровь, сбежала. Вовремя прибывшие по вызову медики смогли спасти жизнь потерпевшему.

Сыщики быстро разыскали подозреваемую и взяли под стражу. Возбуждено уголовное дело за причинение тяжких телесных повреждений.

По схожему сценарию развивались события в Слониме. Там вспыхнувшая между пропойцами ссора также завершилась кровопролитием. Находившийся в гостях 27-летний парень схватил стоявший у печки топор и нанес два удара в голову хозяину. Каким-то чудом несчастный остался жив, его увезла скорая помощь.

Уголовное дело возбуждено по факту покушения на убийство, злоумышленник заключен за решетку.
Редакция газеты «Гродненская правда»