Пожилой житель Мостовского района решил отправиться пешком в Гродно и пропал

Пожилой житель деревни Голубы решил отправиться в Гродно (а это более ста километров) пешком. Вышел из дома, когда на улице уже начинало темнеть, по дороге, ведомой только ему. И... пропал. Родные сообщили в милицию...

Пожилой житель деревни Голубы Мостовского района решил отправиться в Гродно (а это более ста километров)  пешком. Вышел из дома, когда на улице уже начинало темнеть, по дороге, ведомой только ему. И... пропал. Родные сообщили в милицию.

 Действовать нужно было быстро. Не теряя ни минуты, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Александр Пронько и Лилия Клочко начали проводить розыскные мероприятия. Расклеенные плакаты с фотографией пропавшего дали результаты. Житель Стукалов позвонил в милицию и сообщил, что видел пожилого человека возле своей деревни недалеко от Немана.

– Мы тут же отправились к указанному месту, – рассказывает Лилия Геннадьевна. – Благодаря тому, что снег выпал  раньше, заметили свежий след.

Мужчина откликнулся на зов. Мы увидели такую картину: пропавший стоял по пояс в воде и не знал, что делать. Забравшись в затоку реки, он застрял в вязком дне и самостоятельно выйти оттуда не мог. И не мог объяснить, как здесь оказался. Мужчину мы доставили домой, где его ждали родные.

В практике Александра Олеговича это уже не первый случай счастливого возвращения потерявшегося к родным пенатам. Он вспоминает, как нашли практически замерзшего человека в сугробе.     
Редакция газеты «Гродненская правда»