В Гродно в общежитии при пожаре погиб 46-летний мужчина

В Гродно в общежитии при пожаре погиб 46-летний мужчина

Утром 23 ноября вахтёр общежития по улице Гданьской в Гродно сообщил в службу «101» о задымлении в коридоре четвертого этажа...

Утром 23 ноября вахтёр общежития по улице Гданьской в Гродно сообщил в службу «101» о задымлении в коридоре четвертого этажа. Из-под двери комнаты в одном из блоков шел дым. К месту вызова направились четыре пожарных расчета, автолестница и бригада скорой медицинской помощи.

Бойцы МЧС при помощи лома вскрыли дверь и, используя для защиты органов дыхания аппараты на сжатом воздухе, приступили к разведке. На тлеющей кровати обнаружен мужчина без признаков жизни. 46-летний наниматель проживал один, не работал. Со слов соседей, характеризовался посредственно, иногда злоупотреблял спиртными напитками.

Выяснилось, что мужчина собственноручно лишил себя шанса на спасение - снял и разукомплектовал автономный пожарный извещатель.

http://grodnonews.by/uploads2/q_mc.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/q_mc1.jpg
Огнем поврежден диван, закопчены стены и потолок в комнате. Эвакуация жильцов не проводилась. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.
Редакция газеты «Гродненская правда»