В Гродненском районе воры обокрали санаторий «Поречье»

В Гродненском районе воры обокрали санаторий «Поречье»

Ночью, спилив петли ворот, проникли в котельную, из которой вынесли сварочный аппарат, две углошлифмашинки и шуруповерт...

В Гродненском районе воры обокрали санаторий «Поречье».

Ночью, спилив петли ворот, проникли в котельную, из которой вынесли сварочный аппарат, две углошлифмашинки и шуруповерт, общая стоимость украденного около 9 миллионов рублей. Раскрыть преступление по горячим следам пока не удалось. Расследование продолжается в рамках возбужденного по факту кражи уголовного дела.

В Дятловском районе совершено схожее преступление. Здесь воры для набега выбрали  сельский магазин. Перекусив прутья оконной решетки и крепления входной двери, они вынесли различных товаров  почти на 15 миллионов рублей. На руку преступникам сыграла и неисправная автономная сигнализация.

Воры планировали нагреть руки на чужом добре и в Слонимском районе, где, разбив кирпичом оконное стекло неохраняемого склада одного ООО, украли компьютерную технику и комплектующие на сумму свыше 40 миллионов рублей. Однако уже на следующие сутки их вычислили правоохранители и отправили за решетку.

Редакция газеты «Гродненская правда»