В навозной яме погиб работник СПК

А также: в Слониме у 16-летней девушки сотрудники милиции обнаружили при личном досмотре 0,05 грамма ацетилированного опия...

В навозной яме погиб работник СПК. Трагедия случилась в Дятловском районе.

– Утром на работу не вышел пятидесятилетний животновод. Велосипед его находился у фермы, – рассказывает начальник районного отдела Следственного комитета Николай Бородич. – Сельчане стали разыскивать мужчину. В результате обратили внимание на странный бугор в навозной яме. Вызвали инспектора по охране труда и следственно-оперативную группу, из ямы глубиной около полутора метров извлекли пропавшего работника. Видимых телесных повреждений на теле погибшего нет. По месту работы он характеризуется положительно. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств гибели человека.

***
В Слониме у 16-летней местной жительницы сотрудники милиции обнаружили при личном досмотре 0,05 грамма ацетилированного опия.
– По факту хранения наркотического средства возбудили уголовное дело, – рассказывает начальник Слонимского районного отдела Следственного комитета Евгений Ерошенков. – Выяснилось, что девушка более года «сидит» на игле. В отношении подозреваемой избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела в ее жилище провели обыск и обнаружили ампулу опасного психотропного средства трамадол. Стали устанавливать, откуда она появилась. В результате выяснили, что девушка украла ее. Находясь в квартире знакомого, мать которого при жизни принимала указанный препарат, решила, что с его помощью начнет бороться со своим недугом. Однако это заблуждение. Еще один факт хищения и последующего хранения психотропного вещества неоспорим. В результате мы возбудили в отношении несовершеннолетней еще два уголовных дела.
***
В Новогрудке, расследуя уголовное дело, правоохранители потянули за ниточку, позволившую обнаружить целый преступный клубок.
– Все началось с выяснения обстоятельств проникновения в фельдшерско-акушерский пункт в деревне Ладеники Новогрудского района, – говорит начальник Новогрудского районного отдела Следственного комитета Игорь Перко. – Оттуда вор украл штамп и печать. В результате след вывел на учащегося одного из образовательных учреждений района 1994 года рождения. Оказалось, чтобы скрыть прогулы, дающие основания для отчисления, парень похитил штамп и печать, при помощи которых изготовил пять липовых справок о якобы имевших место заболеваниях. По факту этого хищения было возбуждено уголовное дело. Совместно с сотрудниками милиции провели работу по изучению образа жизни подозреваемого. В итоге всплыли любопытные факты. Обнаружили, что парень вместо учебы давно промышляет кражами. Причем со сверстниками совершает их даже в соседнем Лидском районе. В частности, в Березовке юные воры украли из двух гаражей 9 удочек, 5 катушек к ним, шуруповерт, аккумуляторную батарею и 6 реле. В нашем районе на их совести кража автомагнитолы, набора ключей и подсветки автомашины. И таких эпизодов набирается уже с десяток.
Редакция газеты «Гродненская правда»