В Гродно 16-летний парень нашел под ковриком ключ от соседской квартиры

В Гродно 16-летний парень нашел под ковриком ключ от соседской квартиры

Он осмотрел комнаты и наткнулся на свою давнюю мечту – ноутбук и мобильный телефон. Сначала отнес технику к себе домой, а потом отвез к бабушке на другой конец города...

Случайно нашедший под ковриком ключ от соседской квартиры 16-летний гродненец расценил как знак свыше...

Парнишка рос без отца, конфликтовал с матерью, систематически прогуливал учебу в школе, не находил общего языка даже с одноклассниками, «баловался» спиртным. Угодил даже на психиатрический и наркологический учет.

Мать мальчишки с трудом сводила концы с концами. Поэтому мечтать о том же мобильном телефоне, не говоря уже о компьютере, он не мог.

Можно себе представить реакцию паренька, который однажды совершенно случайно зацепил ногой коврик у соседской квартиры, откуда вылетели ключи от входной двери. Оказалось, эта традиция советских времен еще не канула в Лету. Снимавшая квартиру соседка периодически следовала ей. Вот и накануне как раз положила ключ, зная, что в ее отсутствие должна приехать в гости сестра.

Парень осмотрел комнаты и наткнулся на свою давнюю мечту – ноутбук и мобильный телефон. Сначала отнес технику к себе домой, а потом отвез к бабушке на другой конец города, спрятав на чердаке. Решил, что будет пользоваться тайком в отсутствие родни. Но уже на следующий день его  забрала милиция.

В ходе предварительного следствия подросток не стал отрицать свою вину.

За совершение кражи с проникновением в жилище, учитывая все обстоятельства уголовного дела, суд приговорил парня к принудительным мерам воспитательного характера: шести месяцам ограничения свободы досуга. Он обязан соблюдать  определенный порядок использования свободного от учебы и работы времени, явки для регистрации в орган, осуществляющий контроль, ему ограничено пребывание вне дома в определенное время суток.
Редакция газеты «Гродненская правда»