В Лидском районе 15-летний подросток жестоко избил знакомого

Все началось с традиционной в таких случаях совместной попойки. В дом к несовершеннолетнему пришел приятель его семьи, возраст которого приближался к 40 годам...

В Лидском районе 15-летний подросток жестоко избил знакомого.

Все началось с традиционной в таких случаях совместной попойки. В дом к несовершеннолетнему пришел приятель его семьи, возраст которого приближался к 40 годам. Предложение распить бутылку водки было одобрено обоими. Захмелев, гость начал оскорблять родителей парня, что последний воспринял в штыки. Не желая слушать грубости, выставил гостя за двери. Тому бы уйти, да пьяная голова подсказала вернуться. В результате словесный конфликт вышел за рамки диалога. При этом кулаки распустил молодой хозяин. Сначала ударил гостя в лицо, отчего тот упал. Затем стал бить ногами.

Поначалу потерпевший не решился обнародовать случившееся, однако, когда на следующее утро ему стало плохо, вынужден был обратиться за помощью к медикам. Оказалось, несовершеннолетний сломал ему несколько ребер, повредил легкое.

Районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений. Установлено, что имеющий необузданный нрав юный подозреваемый ранее уже причинял вред здоровью людей. Правда, до такой крайности не доходило.

****
Имея криминальный опыт и не имея постоянной работы, 45-летний житель Гродно решил зарабатывать на жизнь хищениями.


Поздним вечером во время совместного распития спиртного у подъезда многоквартирного дома он похитил мобильный телефон у собутыльника.

Использовал для этого банальный предлог позвонить. А заодно взял якобы в долг еще и 50 тысяч рублей. Со всем этим и растворился, оставив наивного парня с носом.

Потом была кража из квартиры. В нее вор влез через окно. Время выбрал вечернее, поэтому остался незамеченным. Разжился 50 долларами США, фотоаппаратом, пылесосом, пультом дистанционного управления и банкой кофе. Это преступление было бы не последним, но злоумышленника остановили правоохранители.

Отвечать мужчине придется по двум статьям – за мошенничество и совершенную повторно кражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»