Из Лидского района нелегально переправляли в Россию мясо

Из Лидского района нелегально переправляли в Россию мясо

Несколько субъектов хозяйствования на Лидчине и житель Минска через подставные лжепредпринимательские структуры продавали мясо в Россию по демпинговым ценам...

Канал нелегальной переправки в Россию мяса из Лидского района пресекли работники УДФР Комитета госконтроля области.

Несколько субъектов хозяйствования на Лидчине и житель Минска через подставные лжепредпринимательские структуры продавали мясо в Россию по демпинговым ценам. Была разработана довольно простая схема. Руководители двух фермерских хозяйств района выращивали сами и скупали у населения свиней. После забоя туши разделывали на мясокомбинате. После этого в «схему» включался минчанин, который реализовывал мясо в Россию по документам подставных лжепредпринимательских структур.

В то время как отечественные мясокомбинаты всеми силами пытались удержаться на рынках соседнего государства и привезти в Беларусь законно заработанную валюту, новоиспеченные Бендеры сбивали цену на мясо, не платя ни копейки налогов. За период со второй половины 2011 года «коммерсанты» вывезли и продали мяса свинины на сумму свыше 2,2 млрд. рублей.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий и собранным материалам возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере.

Редакция газеты «Гродненская правда»