В Ошмянском районе мужчина убил знакомого и спрятал труп в подвале

В Ошмянском районе мужчина убил знакомого и спрятал труп в подвале

Под тяжестью собранных улик хозяин дома рассказал правду. Вовремя застолья они вспоминали свое криминальное прошлое...

Жительница Ошмянского района принесла в РОВД заявление о том, что четырьмя днями ранее ушел из дома и пропал ее сожитель, 1991 года рождения. Выясняя обстоятельства, предшествующие последнему дню, когда мужчину видели сельчане, следователи и сотрудники милиции установили, что тот распивал спиртное в доме односельчанина, 1974 года рождения. Несмотря на утверждение последнего, что пропавший ушел от него живым и здоровым, у правоохранителей появились подозрения. Они подтвердились в ходе осмотра дома. На снегу у крыльца, на предметах интерьера, а также на одном из кухонных ножей эксперты обнаружили следы крови. После этого был осмотрен погреб во дворе. В результате под грудой мусора обнаружили труп пропавшего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями шеи.

Под тяжестью собранных улик хозяин дома рассказал правду. Вовремя застолья они вспоминали свое криминальное прошлое. Не думая о последствиях, гость заявил, что когда хозяин несколько лет назад отбывал наказание за решеткой, его жена вела беспорядочную половую жизнь. Причем якобы он сам вступал с ней в интимные отношения. Не разбираясь, так ли это было на самом деле, хозяин пришел в ярость, схватил со стола кухонный нож и нанес им несколько ударов гостю. Потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы убийства, труп был спрятан в подвале, дом вымыт.

Уголовное дело возбуждено по факту убийства.

***
События происходили поздним вечером в квартире в горпоселке Свислочь. Спиртное распивала супружеская чета пенсионного возраста и их знакомый, 1988 года рождения, с криминальным прошлым. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гость начал требовать денег. Осознав, что просто так их ему не дадут, пустил в ход кулаки. Затем схватил кухонный нож, порезал руки хозяйке, а накаленный паяльник подносил ей к глазам. Пенсионеры отдали экзекутору 120 долларов, два мобильных телефона и две золотые зубные коронки.

Хозяин выбил окно и стал звать на помощь. Его крик услышал прохожий, который вызвал милицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа готовилась к любому развитию событий. Когда люди в погонах ворвались в квартиру, разбойник мирно спал, выдыхая хмельные пары.
По факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

***
На протяжении длительного времени 23-летний парень под предлогом поставки стройматериалов похищал деньги у лидчан. Заключал с ними договоры на продажу силикатных блоков, шифера и иных необходимых для стройки составляющих, брал стопроцентную предоплату, после чего попросту тратил деньги на красивую жизнь. Когда обманутые люди начинали выдвигать претензии, находил новые жертвы. Опять же обманом брал у них деньги под поставку материалов, после чего частично расплачивался с прежними заказчиками, мотивируя свою неисполнительность то скачком цен, то еще чем-либо.

Мошенничество всплыло наружу только после того, как граждане стали один за другим нести заявления. В результате правоохранители рассекретили завуалированную пирамиду. По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. В ходе расследования, проводимого Лидским районным отделом Следственного комитета во взаимодействии с ОБЭП районного отдела милиции, установлено, что причиненный потерпевшим ущерб превышает 240 миллионов рублей. И ставить точку еще рано.
Редакция газеты «Гродненская правда»