Необычный угон совершен в Волковыске

Исчезновение выявили сторожа. Они заметили, что установленные на территории камеры видеонаблюдения выведены из строя...

Необычный угон совершен в Волковыске.

В выходные дни с охраняемой ведомственной территории общества с ограниченной ответственностью пропал трактор «Беларус-892». Исчезновение выявили сторожа. Они заметили, что установленные на территории камеры видеонаблюдения выведены из строя, а на одном из боксов висит новый замок. Вскрыли его и не обнаружили трактор.

– По факту кражи мы возбудили уголовное дело, – рассказывает начальник районного отдела Следственного комитета Александр Пашкевич. – В ходе совместной с милицией работы по розыску загадочно пропавшей сельхозмашины нашли трактор в соседнем Зельвенском районе возле здания сельсовета. Он находился в исправном состоянии. Отсутствовала всего одна деталь – ковш, который стоит ни много ни мало почти 12 миллионов рублей. Полагаем, что злоумышленники сняли его и сбросили, чтобы не мешал развивать скорость.

***
Поздним вечером в Гродно распивали спиртное трое: отец, мать и их 26-летний сын, судимый за тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека.
За стаканом отец пожаловался сыну, что у них в гостях был знакомый с бывшей женой, после ухода которых якобы пропало 800 тысяч рублей. Отпрыск пообещал разобраться.

Родители показали сыну дом, в котором жил «нехороший» приятель, назвали этаж и квартиру. Тот вошел в подъезд один. Перепутав координаты должника, стал ломиться в другую квартиру. Не желая слушать жильцов, что они знать не знают о чем идет речь, потребовал вернуть украденные деньги. В результате завязалась драка. В конце концов, визитер понял ошибку и ретировался. Чтобы во второй раз не ошибиться, взял с собой мать. Та указала нужную квартиру. И вновь возникла потасовка, финалом которой стал удар табуретом по голове «вора».

Потерпевший обратился за помощью только на утро, вызвав «скорую помощь». С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом костей свода и основания черепа его положили в больницу. За причинение тяжкого телесного повреждения против экзекутора возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

****
Взаимная неприязнь соседей-пенсионеров из Дятловского района обернулась нешуточной разборкой.

Мужчина 1925 года рождения и женщина 1936 года рождения жили  как кошка с собакой. Вот и в тот день женщина увидела, что сосед на заброшенном приусадебном участке сжигает ветки деревьев, которые когда-то садил ее покойный муж. Пенсионерка не преминула выразить свое возмущение. В результате вспыхнул очередной скандал, который перерос в настоящее побоище, во время которого был применен дачный арсенал. Оружием женщины стали грабли, мужчины – вилы.

Исход поединка плачевен. У бабки – менее тяжкие телесные повреждения в виде переломов нескольких ребер, у деда – легкие телесные повреждения. «Скорую помощь» вызывала соседка. Зачинщицу конфликта привлекли к административной ответственности, а против ее оппонента возбуждено уголовное дело.
Редакция газеты «Гродненская правда»