В Дятловском районе раскрыли кражу из деревенского костела

В Дятловском районе раскрыли кражу из деревенского костела

Злоумышленник проник в храм, сорвав навесной замок. Похитил пять позолоченных чаш, два подсвечника, позолоченную тарелку...

Настоящий подарок сделали прихожанам к католическому Рождеству правоохранители, раскрыв кражу из костела в деревне Дворец Дятловского района.

Злоумышленник проник в храм, сорвав навесной замок. Похитил пять позолоченных чаш, два подсвечника, позолоченную тарелку и несколько других обрядовых предметов. В дарохранительнице находилось всего 15 тысяч рублей, однако и их вор забрал, оставив взамен свою фомку, которой вскрывал замок.

О преступлении в районный отдел внутренних дел сообщил ксендз. В ходе осмотра места происшествия служебная собака взяла след и довела следственно-оперативную группу до моста возле железнодорожного полотна. Дальше он оборвался. Но это не помогло преступнику.
***
В Ивьевском районе сторож, ночью обходивший территорию мехмастерских, заметил на снегу возле автомобилей МАЗ два аккумулятора. Попросив помогавшую ему дежурить супругу отнести аккумуляторы в сторожку, он вскоре заметил нескольких парней, отиравшихся возле автомашин.

Добежать до сторожки не удалось. Ночные визитеры бросились следом и сбили его с ног. Несколько ударов нанесли и  супруге, которая попыталась прийти мужу на помощь. Приказав им лежать и не шевелиться, грабители забрали шесть аккумуляторов и, обрезав телефонный кабель, скрылись.

Всего двое суток понадобилось сыщикам областного УВД и Ивьевского райотдела для задержания подозреваемых. Ими оказались четверо неработающих жителей Ивьевского района 1987–1993 годов рождения, двое из которых уже конфликтовали с уголовным законом.
Редакция газеты «Гродненская правда»