В Островецком районе сбита пенсионерка, а в Сморгони - 9-летняя девочка

В Островецком районе сбита пенсионерка, а в Сморгони - 9-летняя девочка

Еще не развиднело, когда в начале девятого автопоезд «МАЗ» тяжело травмировал пожилую женщину в Островецком районе...

Оттепель негативно сказывается на безопасности пеших участников движения. Большинство людей носит темную одежду. Таяние снега ведет к тому, что почва, асфальт обнажаются. На общем фоне темнота делает людей слабо заметными. Тут хочешь, не хочешь - повысишь степень своей видимости. Сделать это помогают светоотражающие элементы, однако не все пешеходы используют их для того, чтобы стать заметнее.


Утром 26 декабря ранения получили именно те, кто таких элементов не имел. Еще не развиднело, когда в начале девятого автопоезд «МАЗ» тяжело травмировал пожилую женщину в Островецком районе. Водитель совершил наезд, когда объехал стоявший на правой обочине легковой «Фольксваген». Сбил пенсионерку, которая шла по проезжей части навстречу движению транспорта. Сейчас она находится в реанимации.


Получила менее тяжелые ранения, но тоже помещена в больницу, пенсионерка, которая попала под машину в Слониме. В половине девятого «Ровер» сбил горожанку возле автобусной остановки. Она слева по ходу движения машины пересекала улицу по пешеходному переходу. При движении по мокрому асфальту водитель поздно заметил человека. Обеих пенсионерок госпитализировали.


В Сморгони такая участь постигла девочку. Еще не стемнело, однако начинало смеркаться, когда она стала перебегать улицу Советскую. Увидела стоявший маршрутный автобус и хотела проехать на нем несколько остановок. Водитель «Саманда» остановился перед пешеходным переходом, пропустил людей. Продолжал движение, когда примерно в десяти метрах от перехода девочка выскочила на проезжую часть. Спеша на автобус, в сторону автомобиля девятилетняя гимназистка даже не смотрела и ударилась в его левую переднюю часть. Вместо того, чтобы отмечать Новый год в семейном кругу, весело проводить каникулы - отдыхать от учёбы девочка будет в больнице.