В Гродно две девушки обворовывали своих сокурсниц

В Гродно две девушки обворовывали своих сокурсниц

А также: десятиклассница из Лиды, находясь на излечении в больнице, украла мобильный телефон у соседки по палате...

Две учащиеся среднего специального учебного заведения Гродно решили устроить себе жизнь за счет сокурсниц.

Сначала девушка, 1997 года рождения, в одиночку совершила кражу у подружек, когда те занимались физкультурой. Тайком проникла в незапертую раздевалку, где почистила две чужие сумочки и кошельки. Ну а во второй раз пошла на дело с подружкой, красочно расписав той простоту экспроприации денег.

В качестве потерпевших по делу фигурируют четыре девушки, лишившиеся 50, 100, 280 и 30 тысяч рублей соответственно. Украденные у них деньги пошли на покупку наушников для мобильного телефона и продукты питания.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи, совершенной группой лиц.

Десятиклассница из Лиды, находясь на излечении в больнице, украла мобильный телефон у соседки по палате. А ранее судимая девятиклассница из Волковысского района, которая уже несколько месяцев находится под стражей, изобличена следствием в совершении очередного, уже девятого по счету, преступления. Установлено, что среди прочих краж на ее совести проникновение в незапертую иномарку, стоявшую на улице. Оттуда воровка взяла чужой пакет, в котором лежало почти полтора миллиона рублей.

Подросткам, видимо, не будет лишним напомнить, что уголовная ответственность за подобные преступления наступает с 14-летнего возраста.
Редакция газеты «Гродненская правда»